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Sortenbezeichnung |
Bolestraszycki (Cornus mas “Bolestraszycki”) |
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Abstammung (gezüchtet aus) |
Sämling aus einem im 19. Jahrhundert gepflanzten Busch, der auf dem ehemaligen Zamojski-Anwesen in Florianka bei Zwierzyniec im Nationalpark Roztoczański wächst |
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Synonym |
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Herkunftsland / Züchter |
Polen / Arburetum Bolestraszyce |
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Pflanzdatum im Lehrgarten |
21.03.2020 |
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Wuchs / Schnittaufwand |
spindelförmig, hochoval, wird bis zu 4 Meter hoch |
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Blüte / Blütezeit / Befruchter |
gelb / März - April / |
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Pflückreife |
ab Anfang bis Mitte September |
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Genussreife |
bei Vollreife |
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Ertragsbeginn / Ertrag |
/ hohe Erträge |
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Beschreibung der Frucht |
bei Vollreife schwarz-rot, birnenförmig, bis zu 3,5 cm hoch und etwa 1,8 cm breit, Fruchtgewicht von bis zu 5 Gramm |
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Beschreibung Fruchtinneres |
rotes Fruchtfleisch, kleiner Kern, etwa 14% der Frucht |
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Geschmack |
süßer, milder Geschmack |
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Lagerung |
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Verwendung |
Marmelade, Gelee, Saft, Likör, Wein, Gebäck, Kuchen |
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Krankheiten / Schädlinge / Besonderheiten |
/ fast keine Schädlinge / eventuell Spätfrostgefahr für die Blüten |
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Bezugsquelle |
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Anbauempfehlung |
großfruchtige Kornellkirsche mit hohem Vitamin C und Pektingehalt |




Entwicklung im ersten Jahr 2020



