Leutenbach_Rems-Murr-Kreis
Giorgia

logl-logo-2009
Giorgia 18052011-4 Giorgia 30052011-1

 Weitere Bilder finden Sie unterhalb der Sortenbeschreibung

Sortenbezeichnung

Giorgia     (Prunus avium “Giorgia”)

Abstammung (gezüchtet aus)

ISF 123 x Caccianese

Herkunftsland / Züchter

Italien,  Universität Verona / G. Bargioni

Veredelungsunterlage

GiSelA 5

Wuchs

achsenbetont, viele schwache, reich tragende Seitenäste, für eine Förderung der Fruchtgröße ist ein kräftiger Fruchtholzschnitt notwendig

Blüte / Blütezeit / Befruchter

weiß / früh - mittelfrüh, (2011, Anfang April) / Burlat, Kordia, Lapins

Pflückreife

3 - 4. Kirschwoche ((01.06.-15.06)-(15.6-30.6))

Genussreife

sofort nach der Ernte

Ertrag

regelmäßig, sehr hoch, bei Überbehang mittlere Fruchtgröße

Beschreibung der Frucht

sehr große, herzförmige, dunkelrote Frucht, Durchmesser 25-28 mm, Gewicht 7-9 g, gute Fruchtqualität, mittlere bis hohe Platzfestigkeit

Geschmack

würzig, sehr aromatisch

Verwendung

Frischverzehr

Krankheiten / Schädlinge / Besonderheiten

 Vogelschutz notwendig / wegen der frühen Reifezeit besteht fast keine Gefahr für einen Befall mit Kirschfliegenlarven / Vermeidung von Verkahlung

Anbauempfehlung

für uns eine sehr gute Kirschsorte, speziell für die 3.- 4. Kirschwoche im Juni

Entwicklung von der Blüte bis zur Frucht

Giorgia 07042011-1
P1000844
Fruchtansatz Giorgia   30042011-3 Georgia 24052011-1
Georgia  27052011-10
Giorgia 27052011-9
[Obst- und Beerenlehrgarten] [Burlat] [Giorgia] [Kordia] [Regina] [Schattenmorelle]